Ваша корзина пуста
0 штук - $0.00

50 рецептов шашлыков из кухни разных народов.

 

  Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных блюд, способных удовлетворить запросы любого человека.
  Жарить шашлык надо не над открытым огнем, а над раскаленными древесными углями. Приготовить такие угли можно из сухой и не гнилой древесины лиственных деревьев. Не подходят для такого костра смолистые хвойные деревья. Очень хорошее равномерное и достаточно сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Время жаренья шашлыка над углями невелико и зависит от вида мяса. Ливер запекается 8—10 мин, рыба и свинина — 10—12, баранина — 10—15, говядина — 15—20. Но многое зависит как от качества мяса и его маринования, так и от древесины, использованной для костра.
  Обычно готовность мяса определяется опытным путем: снаружи оно должно покрыться румяной корочкой, а внутри быть розовым. Готовность мяса проверяется и с помощью большой иглы, вводимой в самую толстую часть куска. Как только игла легко пройдет через мясо и покажется не кровяной, а покрытой белым соком — шашлык готов.
  При жарке шашлык размещается над углями на расстоянии 10—12 см, за время жарки его необходимо несколько раз поворачивать вокруг своей оси.

 


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Категория: Рецепты для шашлыка. | Добавил: defaultNick (03.12.2009)
Просмотров: 1245 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 Регина  
рецепты хорошие, вот только где взять овечьи хвостики? biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]